» » Мясо говяжье под соусом из вяленых томатов

Мясо говяжье под соусом из вяленых томатов

Мясо говяжье под соусом из вяленых томатов

Ингредиенты:

мясо говяжьe -стейки 4 шт.(800 гр.),

соль/перец по вкусу,

масло оливковое 1-2 ст.л.

.............................................................

сливки 10% 200 мл.,

вино белое сухое 175 мл.,

розмарин 2 веточки,

томаты вяленые 50 гр.,

масло топлёное 1/2-1 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

томаты рубленные 150 гр.

 

Как готовить:

Добрый день!

В этом рецепте не так важно само мясо,

каждый жарит eгo по-своему,

главное здесь-соус-он волшебный!

Начну всё же с мяса:

мы его слегка отбиваем,

солим и натираем перцем,

кладём во влажное кухонное полотенце

и убираем в холод на 1,5-2 часа мариноваться,

затем вынимаем и натираем оливковым маслом.

Обжариваем на сухой разогретой сковороде

( по 3-5 минут с каждой стороны),

солим и заворачиваем в фольгу,

держим в тепле-духовке,разогретой до 80°.

Готовим соус:

вино упариваем наполовину,

добавляем масло,розмарин и все томаты,

тушим около 10 минут,приправив,

затем добавляем сливки,

доводим до кипения,соус готов.

Его можно пробить блендером,удалив розмарин,

но нам нравятся кусочки томатов,

оставила,как есть,не измельчая.

Горячее мясо хорошенько поливаем соусом

и угощаем,подаём с хлебом(чиабатта)....

Mясо говяжье под соусом из вяленых томатов
Mясо говяжье под соусом из вяленых томатов
Mясо говяжье под соусом из вяленых томатов
Mясо говяжье под соусом из вяленых томатов
Mясо говяжье под соусом из вяленых томатов
Mясо говяжье под соусом из вяленых томатов
Mясо говяжье под соусом из вяленых томатов

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх