
Лосось запеченный с грецкими орехами под соусом с "Айдиго"

Ингредиенты:
лосось большой кусок 400 г.
морская соль по вкусу (я люблю мало))
грецкий орех 3 шт.
мука для панировки
соус:
Молоко – 0,2 л.
Мука – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Приправа "Манго и карри" от Айдиго - по вкусу (у меня 1,5 ч. л.)
Соль – щепотка
Как готовить:
Берем большой кусок или филе от крупного лосося и запанируем в муке с солью.
В жаропрочную форму выкладываем наш большой кусок лосося.
Посыпаем сверху тертым орехом.
Запекаем при 200* около 20 мин. Проверим, проткнув ножом- сок должен быть прозрачным.
Соус:
В ковшик наливаем масло, добавляем муку, перемешиваем и растираем, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, добавляем приправу "Манго и карри" от Айдиго, соль.
Все перемешаем блендером, чтобы не было комочков.
Варим, все время помешивая, до загустения.
Мешать надо непрерывно! Остудим до комнатной температуры..
Рыбку остужаем до 40- 50 гр. и подаем с соусом и овощами.
Прекрасная, натуральная рыбка нежная и сочная, с фантастически вкусным соусом, благодаря приправе от Айдиго "Манго и карри"! Спасибо компании Айдиго за чудесные приправы!
А все кулинары, и гости не стесняются, а тоже угощаются!



