
Пшённые хлопья с беконом и тыквой

Ингредиенты:
Пшённые хлопья ТМ Мистраль - 3 ст.л.
Тыква - 30 гр.
Бекон - 50 гр.
Лук репчатый - 50гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Как готовить:
В сотейник положить 3 ст.л. пшённых хлопьев ТМ Мистраль и залить их кипятком так, чтобы все хлопья были покрыты водой.Посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить набухать.
Тыкву почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук почистить и порезать кольцами. Три полоски бекона разрезать пополам.
Сковороду разогреть и обжарить на ней полоски бекона до румяного состояния, отложить в сторону. На образовавшемся растопленном жиру и сливочном масле пожарить тыкву и нарезанный кольцами лук отдельно друг от друга, посолить по вкусу. Отложить в сторону.
За это время наши хлопья оказались уже готовы. Мы их выкладываем на середину тарелки и сверху укладываем поджаренный до хруста лук. Рядом красиво разложить кусочки тыквы и полоски бекона.
Украсить веточками петрушки или другой зелени, которая есть у вас дома.
Всё! Вкуснейший, горячий завтрак готов! Он вам обязательно понравится, как понравился нам, потому что тыква удивительно подходит по вкусу к пшённой крупе, а бекон украсит любую еду!
Вместо воды пшённые хлопья можно залить молоком или сливками. Ну, это на любителя.





