
Рис под соусом из запеченных овощей за 20 минут

Ингредиенты:
• Овощи ***
-тыква ( 350 г. )
-томаты Черри ( 280 г. )
-Лук красный ( 90 г. )
-Лук порей ( 50 г. )
-Капуста брюссельская ( 200 г. )
-Цуккини ( 280 г.)
-Перец сладкий (200 г.)
• Масло оливковое для жарки
• Соль
• Специи(мельница ароматных,пряных трав)
• РИС ИНДИКА "МИСТРАЛЬ" 3 пакета
(белый,длиннозёрный рис в пакетиках)
*** ( ассортимент и вес овощей произвольный,по желанию )
Как готовить:
Рис с овощами – это блюдо, которое не только быстро готовится, но и быстро съедается, потому что получается очень вкусным и сытным.
Поставьте нагреваться воду для варки риса.Включите духовку (230 градусов).
Овощи вымойте,крупно нарежьте (черри и брюссельскую капусту оставьте целыми),выложите в широкий лоток для запекания,сверху равномерно присолите,полейте оливковым маслом,щедро посыпьте ароматными,пряными специями.Форму с овощами плотно накройте фольгой,поставьте в нагретую духовку на 20 минут.Кипящую воду подсолите,поместите два пакетика риса,варите 20 минут(после повторного закипания воды).
Через 20 минут с овощей снимите фольгу,в духовке поменяйте режим на верхний гриль,подержите овощи под грилем 5 минут.
Готовый рис достаньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,"освободите" рис из пакетика,подавайте с запеченными овощами.



