» » Рис под соусом из запеченных овощей за 20 минут

Рис под соусом из запеченных овощей за 20 минут

Рис под соусом из запеченных овощей за 20 минут

Ингредиенты:

• Овощи ***

-тыква ( 350 г. )

-томаты Черри ( 280 г. )

-Лук красный ( 90 г. )

-Лук порей ( 50 г. )

-Капуста брюссельская ( 200 г. )

-Цуккини ( 280 г.)

-Перец сладкий (200 г.)

• Масло оливковое для жарки

• Соль

• Специи(мельница ароматных,пряных трав)

• РИС ИНДИКА "МИСТРАЛЬ" 3 пакета

(белый,длиннозёрный рис в пакетиках)

*** ( ассортимент и вес овощей произвольный,по желанию )

 

Как готовить:

Рис с овощами – это блюдо, которое не только быстро готовится, но и быстро съедается, потому что получается очень вкусным и сытным.

Поставьте нагреваться воду для варки риса.Включите духовку (230 градусов).

Овощи вымойте,крупно нарежьте (черри и брюссельскую капусту оставьте целыми),выложите в широкий лоток для запекания,сверху равномерно присолите,полейте оливковым маслом,щедро посыпьте ароматными,пряными специями.Форму с овощами плотно накройте фольгой,поставьте в нагретую духовку на 20 минут.Кипящую воду подсолите,поместите два пакетика риса,варите 20 минут(после повторного закипания воды).

Через 20 минут с овощей снимите фольгу,в духовке поменяйте режим на верхний гриль,подержите овощи под грилем 5 минут.

Готовый рис достаньте из воды,дайте стечь лишней жидкости,"освободите" рис из пакетика,подавайте с запеченными овощами.

Рис под соусом из запеченных овощей за 20 минут
Рис под соусом из запеченных овощей за 20 минут
Рис под соусом из запеченных овощей за 20 минут
Рис под соусом из запеченных овощей за 20 минут

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх