
Тимбаль из картофельного пюре с креветками и миндальным соусом

Ингредиенты:
Картофель среднего размера -4-6 шт
Креветки очищенные -250 гр
Лук -1 шт
Спаржа зеленая -6-8 шт
Помидорки черри -6-8 шт
Маслины ITLV-10 шт
Масло оливковое ITLV-4ст л
Миндаль очищенный и молотый -1/2 стакана
Сливки 20 %-300 мл
Бальзамический соус -1 ч л
Зелень петрушки -несколько листиков
Соль ,перец по вкусу
На десерт
Печенье Чуррос
Вода -200 мл
Соль -1/4 ч л
Мука -180 гр
Масло оливковое ITLV-1 ч л +3 ст л для жарки
Сахарная пудра -2 ст л
Кофе по - средиземноморски на 1 порцию
Кофе молотый -1 ч л с горкой
Сахар -1/2 ч л
Гвоздика -2 бутона
Семена аниса -1/4 ч л
Палочка корицы-1 шт
Вода -100-150 мл
Для подачи -взбитые сливки ,тертый шоколад и дольки лимона и апельсина.
Как готовить:
Тимбаль
Приготовить картофельное пюре из картофеля ,посолить ,поперчить ,добавить 1 ст л ол масла и хорошо перемешать.
Лук нарезать очень мелким кубиком и обжарить на 1 ст л ол масла ,половину лука отложить для соуса а в оставшуюся половину выложить очищенные креветки и готовить до готовности креветок,посолить и добавить листики петрушки.
Соус
В ковшик выложить оставшийся лук ,налить сливки ,добавить бальзамический уксус ,поставить на огонь и довести до кипения ,снять с огня ,всыпать молотый миндаль и уварить соус мин 5-7.Приправить по вкусу.
На 1 ст л ол масла обжарить 3 минуты спаржу.
В сервировочное кольцо выложить картофельное пюре ,сверху креветки ,спаржу ,снова картофельное пюре и полить миндальным соусом.
Подавать со спаржей ,помидорками черри и маслинами ,полив их ол маслом ITLV.
Ну и на десерт хочу предложить очень простое но вкусное печенье и к нему кофе.
Для приготовления печенья в сотейник налить воду ,добавить соль ,ол масло ITLV ,поставить на огонь и довести до кипения ,добавить муку интенсивно помешивая заварить тесто.Охладить тесто.Выложить в кондитерский мешок и выдавить на сковороду с ол маслом печенье ,обжаривать на среднем огне до румяности с 2-х сторон.Готовое печенье выложить на бумажное полотенце ,остудить и присыпать сахарной пудрой.
Кофе по средиземноморски
В турку выложить кофе,сахар ,пряности (из можно выложить в ситечко для заваривания чая или завязать в марлю)налить воду и заварить кофе.Вылить в чашку сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом .Подавать с ломтиками апельсина и лимона.
Печенье Чуррос готовится просто .,на вкус похоже с нашими привычными хрустиками .В сочетание с ароматнейшим кофе со сливками печенье очень кстати .
















