» » Маленькие Блинчики

Маленькие Блинчики

Маленькие Блинчики

Ингредиенты:

Для теста:мука - 155 г

молоко - 250 мл

вода - 125 мл

разрыхлитель - 1 ч.л.

дрожжи - 1 ч.л.

сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

сыр твердый - 100 гр

грибы свежие - 200- 300 гр

лук репчатый - 1 шт

соль, перец

раст. масло для жарки

 

Как готовить:

Первым делом приготовим тесто.Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.Оставить его на 20 минут.Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.Жарить 5-6 минут.Сыр натереть на мелкой терке.Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая.В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.

Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

Снимаем блин с огня.С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.У меня получилось 15 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л.начинки. Сверху сырочек.Чуть-чуть базилик мелкорубленый и зелень.

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

18. Подаем со сметаной. Их можно делать с любой начинкой.

Рекомендуем

Омрайс
Вторые блюда, Другие основные блюда, Рецепты за 15 минут, Японская кухня
Омрайс

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх