
Запеченный хек в морковно-лимонном соусе
Опубликовано: 13-06-2015, 23:39

Ингредиенты:
Хек – 300 гр.
Морковь – 130 гр.
Лимон – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 50 мл.
Как готовить:
Тушку хека почистить, промыть, разрезать на кусочки.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Из лимона выжать сок.
Морковь слегка обжарить в оливковом масле, добавить сок лимона и соевый соус Kikkoman.
Далее кусочки хека выложить в форму, застеленную фольгой и распределить морковно-лимонный соус. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.
Готовую рыбку выложить на блюдо и можно подавать к столу. Рыбка получается нежной, сочной с ярко выраженным лимонным вкусом.




