» » Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом

Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом

Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом

Ингредиенты:

12 трубочек каннеллони

500 г квашеной капусты

1 морковь

1 луковица

Небольшой кусочек корня сельдерея

красной паприки

150 мл красного сухого вина (можно заменить на овощной бульон)

Перец, соль, майоран, любисток

Для соуса:

1 баночка (400г) томатов без кожицы (можно заменить томатным пюре или соком)

250 г овощного бульона

1 луковица

1 зубок чеснока

Приправы по вкусу

По желанию тертый твердый сыр

 

Как готовить:

Рецепт совершенно вегетарианский, но по желанию можно к капустке и мяско добавить, а в соус сметанку.

Овощи почистить, луки паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупную терку, слегка обжарить на растительном масле, и добавив квашеную капусту, вино или бульон тушить капусту до готовности (пока не выпарится вино). Не забудьте приправы! Уберите капусту с огня и дайте немного остыть, иначе фаршировать каннеллони будет очень горячо.

Тем временем займитесь соусом. Почистить и мелко порезать лук, чеснок тоже измельчить, поджарить их на растительном масле и залить измельченными помидорами без кожицы (я не дроблю их в миксере, а просто слегка пюрирую обычной картофеледавилкой). Дать соусу закипеть, добавить приправы по вкусу и желанию, убавить огонь и оставить тихонько вариться.

Когда капустка остынет, начинить ею каннеллони и выложить в огнеупорную посуду в один слой, заливаем их бульоном, накрываем фольгой и ставим в нагретую духовку. Я каннеллони предварительно не отвариваю, их таким образом легче фаршировать, а просто залить томатным соком, есть риск что они останутся твердыми, потому и добавляю предварительно немного бульона. Минут через 15-20 вылить сверху томатный соус и поставить еще на 15-20 минут. По желанию можно за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Для моих мужчин это был гарнир к жареной грудинке, а я и без мяса с удовольствием съела.

Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом
Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом

Рекомендуем

Паста постная
Вторые блюда, Блюда из пасты, Рецепты за 20 минут, Итальянская кухня
Паста постная

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх