» » Ригатони творожно-ванильные

Ригатони творожно-ванильные

Ригатони творожно-ванильные

Ингредиенты:

Ригатони (большие ракушки для фаршировки) – 300 гр. (полпачки)

Для начинки:

Творог – 400 гр. (или 300 гр. творога и 100 гр. мелко порубленных ананасов)

2 яйца

Сахар – 3 ст.л.

1 пакетик ванилина

Для заливки:

500 мл. 10% сливок

2 ст.л. сахара и пакетик ванилина

 

Как готовить:

Для начинки взбить яйца с сахаром и добавить творог и ванилин (или творог и ананасы, но они должны быть достаточно мелко порезанными). Вымешать до однородности.

Сухие ригатони начинить чайной ложечкой начинкой и уложить в форму. Сливки размешать с сахаром и ванилином, залить ракушки. Важно, чтобы сливки полностью покрыли поверхность ракушек!

Форму накрыть фольгой плотно.

Запекать в духовке при 180 градусах минут 30. Проверяем. Если влаги многовато, снимаем фольгу и подсушиваем - подрумяниваем под грилем.

Готово!

Сначала планировалось подавать ракушки творожные на десерт к чаю, но почему-то затребовали молока и все очень весело подалось
Вкусно, разнообразно. Неплохая альтернатива вареникам

Ригатони творожно - ванильные

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх