» » "Ореховая" вермишель

"Ореховая" вермишель

Ингредиенты:

120г вермишели

4 шампиньона

1 сладкий перец

сливочное масло

оливковое масло

50-100мл сливок (у меня 10%)

1ч.лож. муки

соль, перец, молотый мускатный орех

1-1,5ч.лож. соевого соуса (при желании)

петрушка, базилик

пармезан

 

Как готовить:

Для грибного соуса на оливковом масле обжариваем порезанные шампиньоны, добавляем кубики сладкого перца, обжариваем. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки и доводим соус до загустения.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Обжарить вермишель, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Залить кипятком и, помешивая, довести до готовности.

В сковороду с вермишелью выкладываем соус, хорошо размешиваем (при необходимости добавить сливок или воды). Я еще добавила немного соевого соуса. Зелень мелко режем и посыпаем вермишель, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном. Кушать надо "с пылу - с жару"!

Очень вкусное и сытное блюдо. Вкус получается необычным, пикантным, ореховым.

"Ореховая" вермишель
"Ореховая" вермишель

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх