
Паста под соусом из тунца

Ингредиенты:
Спагетти, макароны, упаковка 500 гр.;
Тунец в масле 1 банка;
Томаты 4 шт. (около 400 гр.);
Сливки 10-22% - 200 мл.
3-4 зубчика чеснока;
Оливковое масло (растительное)- 2 ст.ложки;
Специи: соль, перец черный молотый, базилик, зелень.
Как готовить:
1. Отварить спагетти (макароны);
2. В сковороду налить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить до золотистого цвета..около 2 минут; 3. Далее разрезать томаты пополам и натереть на терке. Или сняв кожуру, перемолоть в миксере/блендере;
4. Выложить в сковородку с чесноком и тушить около 5 минут, до закипания, на медленном огне;
5. Далее необходимо слить масло из банки с рыбой и добавить ее в сковороду, там размять и тушить еще 5-6 минут;
6. Добавить специи;
7. Добавить сливки и тушить до готовности около 4-5 минут. Для густоты можно добавить 1 ст.ложку муки.
8. Вылить всю пасту в отваренные спагетти или подавать отдельно.
Стоимость около 100-110 рублей. Время затраченное на приготовление чуть более 20 минут. Изумительный мягкий, сливочно-пряный вкус. Любят взрослые и дети =)










