
Жаркое в горшочках с рыбкой и грибами

Ингредиенты:
500 г филе любой не речной рыбы
500 г картофеля
50 г лука репчатого
500 г лесных грибов
5 зубчиков чеснока
10 г молотой паприки
соль по-вкусу
масло растительное
тесто пресное: 2 яйца, 300 г воды, муки сколько возьмёт
Как готовить:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до полуготовности.
Рыбу нарезать кубиками, тоже обжарить.
Грибы (если крупные, то тоже нарезать) спассеровать вместе с очищенным и нарезанным луком.
Все подготовленные продукты выложить в большую ёмкость, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и перемешать. Разложить по горшочкам. Добавить воды, чтобы покрывала жаркое.
Сделать тесто.
Горшочки закрыть крышечками из теста. Зубочистками сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар.
Разогреть духовку до 200 гр и поставить горшочки на 30 мин., затем выключить духовку и минут на 15 оставить в ней горшки для томления.
Порошок паприки добавляю когда хочется цвета, но не хочется кислинки, которую дают томатные пасты..







