
Рыба под хлебной корочкой

Ингредиенты:
тушка гренадина, около 700г
лук репчатый - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
ломтики хлеба - 2-3
сливки 20% жирности - 100 мл
тертый сыр - 2 ст.л.
Как готовить:
Лук порезать кольцами, распределить равномерно в форме для запекания, дно ничем не смазывать.
Поверх лука выложить рыбное филе. У меня была тушка гренадина, которую я разрезала вдоль на две части, освободив от хребтовой кости. Рыбу посолить и при желании поперчить.
Влить сливки.
Несколько ломтиков хлеба измельчить, чтобы получилась крошка.
Взбить яйца и влить их в хлебную крошку.
Добавить две столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешать и тонким слоем распределить по рыбному филе.
Слой крошки можно окропить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Запекать при 200* минут 30-35.
Можно использовать филе любой недорогой рыбы.
Использование овощной подушки и хлебной корочки позволяет сохранить рыбу сочной, нежной, не прикипевшей ко дну и не плавающей в жире.




