» » Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром

Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром

Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром

Ингредиенты:

морской язык, 2 некрупные тушки;

для кляра:

яйцо, 2 шт.;

соевый соус, 3 ст. л.;

мука, 100 гр.;

лимонный сок, 2 ст. л.;

мелко натёртый твёрдый сыр, ~100 гр.;

разрыхлитель, 1 ч. л. (без верха);

соль, перец, по вкусу.

 

Как готовить:

Рыбу нарезать на кусочки

В миску разбить яйца, добавить соевый соус, слегка взбить. Добавлять понемногу муку, мешая, чтобы не образовывались комочки. Добавить лимонный сок, сыр и разрыхлитель. Несмотря на то, что соевый соус и сыр дали солёность, соли я добавила ещё чуть-чуть и поперчила. Кляр получился довольно густой.

Обжаривать кусочки рыбы, обмакнув с обеих сторон в кляре, на слабом огне до золотистого цвета.

Вкусная рыбка готова! Она довольно сытная сама по себе, поэтому подавать лучше с овощным салатом!

Захотела сделать рыбку в кляре. Решила поискать на нашем сайте интересные рецепты. Выбор остановился на рецепте кулинара она. Но в процессе приготовления добавила немного от себя. Получилось очень вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Для меня этот кляр стал фаворитом на звание любимого

Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром
Морской язык в кляре с соевым соусом и сыром

Рекомендуем

Fish and More
Вторые блюда, Блюда из рыбы, Рецепты за 25 минут
Fish and More

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх