
Треска в гречневой панировке с цветками тысячелистника

Ингредиенты:
2 куска трески,
70 г гречневой крупы " Мистраль",
1 белок,
2 столовые ложки цветков тысячелистника и немного для украшения,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец.
Как готовить:
1.Гречневую крупу " Мистраль" залить кипятком на 20 минут.
2.Цветы тысячелистника мелко порубить.
3.Перемешать отжатую гречку с цветами тысячелистника.
3.Филе трески обмыть, обсушить, нарезать прямоугольными ломтиками, посолить, поперчить.
4.Взбить белок. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в белок.
5.Обвалять куски рыбы в гречневой крупе с цветами тысячелистника и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
6.Готовую рыбу подать горячей,посыпав свежими цветами тысячелистника.
Постепенно забылись аромат и вкус диких трав, канули в небытие многие способы её приготовления. Но в последнее время зелень, особенно дикорастущая,привлекает внимание многих известных кулинаров. шеф-поваров. За модной нынче зеленью необязательно даже ходить в лес. Её вполне можно нарвать на собственном огороде, где она растет сама, не спрашивая разрешения, как сорняк.







