» » Паэлья из морепродуктов (Вариант)

Паэлья из морепродуктов (Вариант)

Паэлья из морепродуктов (Вариант)

Ингредиенты:

900 гр свежих или мороженных креветок- очистить( кожицы не выкидывать- оставить для бульона)

2шепотки шафрановых( SAFFRON) тычинок- у меня была упаковка молотого шафрана

соль по-вкусу

1/2 стакана оливкового масла

500гр мороженых колец кальмара

3 мелко нарезанных луковицы

10-12 зубчиков чеснока ( порезать ломтиками)

1 банка зеленого горошка( не обязательно)

большая банка купированных помидор без специй

3 стакана коричневого риса

500 гр андалузских сарделек( острые, слегка прикопченные, не варенные)- у меня была испанская колбаска " Терисо"

400 гр копчённого лосося порезанного кубиками

молотая красная паприка - по-вкусу

молотый чёрный перец- по-вкусу

2 лимона дольками для украшения

 

Как готовить:

1. В средней кастрюле вскипятить 10 1/2 стаканов подсоленной воды. Добавить креветочные кожицы и проварить под крышкой, на маленьком огне), около 10 мин. Процедить и вернуть бульон в кастрюлю. Подсушить SAFFRON на сухой горячей сковороде( нежно) ,снять с огня , раскрошить спинкой деревянной ложки( у меня был молотый )и добавить к бульону. Проверить на соль ( бульон должен быть хорошо посоленным).

2. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло на сильном огне. В это время просушить креветки и кальмары бумажным полотенцем. Когда масло горячее - обжарить морепродукты почти до готовности - около 2 мин. Выложить в тарелку и оставить. Добавить сардельки и обжарить до золотистой корочки- выложить на отдельную тарелку и оставить, дать немного остыть и нарезать шайбачками. В той же кастрюле, уменьшив огонь до среднего , потушить лук и чеснок до прозрачности( около 5 мин). Добавить помидоры , посолить , и тушить до потемнения смеси - 10-15 мин. Посолить и добавить черный и красный перцы( паприку).

3. Снова довести бульон до кипения. Когда томатная смесь готова добавить к ней рис и, мешая, потушить 1мин.( рис должен стать прозрачнее). Увеличить огонь до средне- высокого. Добавить к рису 5 стаканов кипящего бульона( оставшийся бульон не выливать) и перемешать рис равномерно распределив его по кастрюле. Как только начнет булькать - рис больше не мешать, только встряхивать периодически .

4. Когда рис начнет впитывать воду , минут через 8-10, уменьшить огонь и ,продолжая периодически встряхивать,варить еще минут 10 ( до впитывания всей жидкости). Попробовать рис на готовность , если еще не готов , а жидкости не осталось - добавить еще немного бульона и варить еще несколько минут. Так делать до готовности риса.Добавить креветки, кальмары и сардельки. Осторожно перемешать и добавить горошек. Продолжать варить пока весь гороховый сок не впитается. Добавить кубики лосося и осторожно перемешать.

5. Накрыть кастрюлю фольгой и варить на маленьком огне еще 2 мин. Оставить кастрюлю с фольгой, увеличить огонь до среднего, встряхнуть и проварить еще 2 мин( следить , чтоб рис не подгорел). Снять с огня и дать отдохнуть ( с фольгой) минут 5.

6. Снять фольгу. Можно принести на стол прямо в кастрюле ( что я и делаю) , а можно выложить в большое керамическое блюдо и украсить лимонными дольками.

Я этот рецепт( немного изменённый) уже ставила, но без фоток - это был один из моих первых рецептов выставленных на сайте. Пыталась отредактировать - не получилось :-(, потому и выставляю вариантом к моему же рецепту, только с фотками.
Получается очень вкусно и сытно! Если вы не любите острое, можно острые сардельки( или колбаску) заменить на просто прикопченные.
У меня Паэлья одно из самых любимых семейных блюд :-)! У детей всегда праздник!
Если у вас гости, то паэлью можно украсить мидиями вместе с лимонными дольками( у меня гостей не было, и жаба не дала купить мидии :-()!

ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх