» » Паэлья с креветками и деревенскими колбасками

Паэлья с креветками и деревенскими колбасками

Паэлья с креветками и деревенскими колбасками

Ингредиенты:

300 гр.риса для паэльи

250 гр.не крупных креветок

1 большой зубок чеснока

150 гр.копчёных колбасок нарезанных кружочками

1 большой красный перец нарезанный крупными кусками

1 большая луковица/мелко нарезать/

3 ст.л.оливкового масла

шафран 10 ниточек или молотый на кончике ножа

800 мл куриного бульона

1 ст.л.петрушки

1 лимон

соль.перец

 

Как готовить:

в кастрюльке с толстым дном обжарить лук и перец.добавить рис.через 2 минуты залить бульоном в котором растворить шафран.посолить и поперчить.убавить огонь накрыть крышкой и варить 15 минут.снять с огня.накрыть полотенцем и крышкой.оставить так на 5-7 минут.

на сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубок чеснока.

удалить чеснок и в этом масле пожарить креветки.

отдельно обжарить колбаски.

соединить всё вместе.добавить петрушку.полить лимонным соком и получать удовольствие!

очень быстро.очень вкусно и очень сытно!обязательно попробуйте!а нам очень понравилось!

Паэлья с креветками и деревенскими колбасками
Паэлья с креветками и деревенскими колбасками
Паэлья с креветками и деревенскими колбасками
Паэлья с креветками и деревенскими колбасками
Паэлья с креветками и деревенскими колбасками

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх