
Цельнозерная рисовая каша в азиатском стиле

Ингредиенты:
500 г индюшачьих желудков
250 г риса «Кубань цельнозерновая» от «МИСТРАЛЬ»
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 моркови
1 перчик чили
5 см корня имбиря
100 мл соевого соуса
2 ст л рыбного соуса
2 ст л меда
Сок и цедра 1 лайма
По 1 ст л оливкового и кунжутного масла
По 1\2 чл молотого кориандра и сычуанского перца
Как готовить:
Лук, морковь, перец чили, имбирь и чеснок нарезать соломкой.
В глубокой сковородке разогреть оба вида масла и обжарить овощи до мягкости.
Желудки нарезать соломкой и добавить к овощам, готовить до изменения цвета.
Влить соевый и рыбный соус, добавить мед, сок и цедру лайма, довести до кипения. Приправить кориандром и перцем.
Рис промыть и выложить в чашу мультиварки, добавить содержимое сковороды, влить 500 мл кипятка.
Готовить в программе «гречка» до сигнала. Можно дать настояться в режиме «подогрев» минут 30.
Подавать посыпав зеленым лучком.
Очень рекомендую обратить внимание на рис «Кубань цельнозерновая» - он очень вкусен и готовится не так долго как другой бурый рис. О пользе говорить не буду – всем она известна! Это не для рекламы – просто мы последнее время покупаем практически только его!!!




