
Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:
500 г риса «Италика» от «МИСТРАЛЬ»
500 г куриных сердечек
500 г моркови
2-3 луковицы
2-3 головки чеснока
2-3 сухих целых перчика чили
1 чл зиры
0,5 чл молотого кориандра
100 мл растительного масла
Как готовить:
Рис промыть до чистой воды и замочить в большом количестве чистой воды.
В глубокой сковороде разогреть масло до дымка.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук обжарить до красноты на сильном огне.
Добавить сердечки и обжарить до золотистого цвета не уменьшая огонь.
Ровным слоем выложить морковь и через 2-3 минуты аккуратно перемешать.
Убавить огонь до чуть выше среднего и обжаривать 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая.
Добавить зиру и кориандр, перемешать.
Влить кипяток, чтобы вода покрыла все на 1 – 1,5 см.
Добавить перец чили и очищенные от верхних оболочек головки чеснока.
Довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума и варить 1 час без крышки.
Посолить (то что у нас получилось называется зирвак, его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике около недели) и снова довести до сильного кипения.
С риса слить воду.
Перелить зирвак в чашу мультиварки, сверху ровным слоем выложить рис.
Жидкость должна покрывать рис на 1 см, если жидкости мало, аккуратно влить кипяток.
Включить программу «плов» и готовить до сигнала.
Перед подачей перевернуть на блюдо.
Этот плов приготовлен по мотивам ферганского плова Сталика Ханкишиева. И мне очень нравится использовать для плова среднезерный рис "Италика" от "МИСТРАЛЬ", тем более в мультиварке он всегда получается идеальным - рисинка от рисиснки.







