» » Курочка "а-ля табака"

Курочка "а-ля табака"

Курочка

Ингредиенты:

Для этого блюда, как и полагается, требуется курица

А также соевый соус

А ещё перец, травы и немного сезама

 

Как готовить:

Рецепты рождаются иногда от того, что или чего-то не хватает, или от лени, или... того и другого. В общем, не было у меня специальной сковородки для табака, и лень было думать и что-то приспосабливать... а курочка, вот она, ждала своего часа.

"И значится так": берём курицу, моем её и обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь разрезаем её по грудке и распластываем (ну и словечко!), при этом "помогаем" ей тем, что где-то на косточки слегка нажимаем, в общем, делаем её как бы в стиле "табака".

Кладём её в ту посуду, где она и будет готовиться, и поливаем (в меру!) соевым соусом - оставляем эдак на пару часиков (а можно и на ночь) мариноваться.

Перед тем, как её засунуть в печь (180 °), поперчить и посыпать обильно травками - я беру обычно сухой тимьян и перетираю его руками. Подойдёт и другая травка - ваша любимая! И в печь!

Как только курочка сверху подрумянится, вы один раз её переворачиваете на спинку, слегка поджариваете и снова переворачиваем - спинкой кверху, а в принципе можно обойтись и без этой физкультуры, т.е. без переворотов.

Как только курочка станет золотой и красивой, посыпаете её семенем сезама (кажется, называется ещё кунжут), жар выключаете, и пока вы накрываете на стол, курочка в духовке "переводит дух"...

К курочке можно подать рис, или цветную капусту, или... В общем, решаете сами, а я люблю с лёгким салатом - тогда и на ужин не грех.

Курочка получается очень нежная, но пикантная - любой кусочек вкусный: и грудка, и ножка, а попка! а крылышко! М-м-м!

Курочка "а-ля табака"
Курочка "а-ля табака"
Курочка "а-ля табака"
Курочка "а-ля табака"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх