» » Куриная грудка в остром апельсиновом соусе

Куриная грудка в остром апельсиновом соусе

Куриная грудка в остром апельсиновом соусе

Ингредиенты:

3 дольки куриной грудки

1 лимон

1 апельсин

1 десертная ложка паприки

2-3 зубчика чеснока

150-200 мл сливок

соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

 

Как готовить:

С лимона и апельсина снять цедру и выжать сок.

Смешать сок лимона, апельсина, паприку, по щепотке цедры и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Грудку порезать на кусочки-брусочки, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Выложить в форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки, влить сливки и добавить оставшуюся апельсиновую цедру.

Приятного аппетита!

Вкус интересный, остро-сладкий, насыщенный. А аромат не поддается описанию.

Куриная грудка в остром апельсиновом соусе
Куриная грудка в остром апельсиновом соусе
Куриная грудка в остром апельсиновом соусе
Куриная грудка в остром апельсиновом соусе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх