» » Куриное филе с соусом из хрена

Куриное филе с соусом из хрена

Куриное филе с соусом из хрена

Ингредиенты:

4 куриных грудки

2 ст. ложки растительного масла

1 крупное яблоко

3 ст. ложки готового хрена со свеклой

3 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка лимонного сока

2 ст. ложки соевого соуса

соль, перец

 

Как готовить:

Для приготовления соуса очищенное яблоко натрите на терке, подлейте к нему 2 ст. ложки воды и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости.

Тушеное яблоко протрите через сито.

В остывшее яблочное пюре добавьте хрен и сметану. Перемешайте.

Приправьте соус солью и лимонным соком.

Куриные грудки смажьте 1 ст. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде.

Обжаренное мясо положите в термостойкую форму, снова смажьте 1 ст. ложкой растительного масла и 2 ст. л. соевого соуса. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, периодически поливая грудки выделившимся соком.

Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с соусом. И гарниром по вашему вкусу.

Куриное филе с соусом из хрена
Куриное филе с соусом из хрена
Куриное филе с соусом из хрена
Куриное филе с соусом из хрена

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх