» » Котлета куриная (вариант)

Котлета куриная (вариант)

Котлета куриная (вариант)

Ингредиенты:

Куриные грудинки- 4 шт,

100 гр сливочного масла ,

200 гр.сыра,

соль,

перец петрушка,

укроп,

чеснок,

растительное масло без запаха для обжарки.

Кляр:

3 яйца,

4 ст.л. молока.

Панировка:

мука,

панировочные сухари,

немного картофельных чипсов.

 

Как готовить:

Грудки разрезаем так, чтобы получились кусочки толщиной примерно 1 см. Грудки слегка отбиваем, предварительно положив на них пленку, потом, не снимая пленки, проходимся по ним скалкой. Сыр разрезаем соломкой (как картошку фри) длиной примерно 3 см. и толщиной 1 см. Размягченное масло смешиваем с мелко порубленной зеленью и чесноком и этой смесью хорошо обмазываем сыр. Взбиваем яйца с молоком, берем две тарелки, в одну из них насыпаем муку, в другую панировочные сухари к сухарикам добавить молотые чипсы, это придает пикантность панировке .Берем отбитую грудку ,солим, перчим в центр кладем сыр обильной обмазанный маслом с зеленью и начинаем сворачивать котлетку плотным рулетиком , при этом можно добавлять мелкие кусочки курицы, которые у нас остались. Обмакиваем котлетку в кляр, затем в муку и хорошо все прижимаем и следим, чтобы не было дырочек, через которые при жарке у нас вытечет начинка. Повторяем процесс, но уже с панировочными сухарями. Откладываем котлетку в сторону и принимаемся за следующую.Во многих рецептах рекомендуют подержать котлеты некоторое время в морозилке, но я так не делаю, жарю сразу. Наливаем в кастрюльку масло, и обжариваю котлетки примерно 3-5 минут, затем выкладываем на противень и в духовку при t 200 до тех пор, пока котлетки не зарумянятся.

Котлета куриная (вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх