
Треугольники из куриных крылышек в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:
1 крылья куриные 1 кг.
2 сок 1 лимона
3 1 ст. л. меда
4 майонез 70 гр.
5 соль
6 перец
Как готовить:
Крылышки помыть, если случилось так, что купленные вами крылья оказались "повышенной лохматости", произвести "депиляцию" оных.
Ни в коем случае не отрезать третью фалангу крыла.
Приготовить маринад, смешав сок лимона, мед, майонез, соль, перец.
Поместить в маринад крылья. У меня крылышки мариновались 1 час, но маринадом куру не испортишь, чем дольше, тем лучше.
Далее формуем наши треугольники. Берем крыло за третью фалангу приподнимаем, выворачивая ее таким образом, чтобы завести за первую фалангу, в общем "выворачиваем руки" т. е. крылья.
В форму выкладываем наши треугольники, сверху поливаем оставшимся маринадом и готовим в духовке при t180 в течении 1 часа.




