
Мучные шейки
Опубликовано: 23-01-2016, 13:55

Ингредиенты:
Куриная кожа от куриных филе - 2 шт.(либо от утки, гуся)
Луковица - 1 шт.
Куриный жир - столько сколько получится срезать с курицы
Мука - 4 ст.ложки
Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Поскольку настоящие куриные шейки очень тоненькие и маленькие, то я использую кожу курицы, снятую с грудки.
Куриную кожа сшить, чтобы получились по форме шейки.
Мелко нарезать лук, жир, добавить муку. Поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать.
Начинить этим шейки и зашить.
Ошпарить шейки кипятком, дать постоять минут 5.
Затем залить водой, воду посолить, и тушить 40 минут.
Все готово, можно пробовать!
Несмотря на простоту приготовления, и малое количество ингредиентов в блюде, шейки получаются очень нежные, сочные, и интересного необычного вкуса.




