
Утка по-польски
Опубликовано: 5-11-2015, 03:48

Ингредиенты:
Утка
0,5 литра светлого пива
2-3 красных ароматных яблока
приправа-мельница для мяса Котани
соль
раст.масло
Как готовить:
Берем утку, разделываем на кусочки, срезаем лишний жир, солим, приправляем, складываем в утятницу. Можно в огнеупорную форму, с толстым дном, накрыть можно фольгой.
Перекладываем ломтиками яблок, заливаем 0,5 литра примерно светлого пива, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1-1,5 часа. Затем снимаем крышку и томим еще примерно час.
Готово! Обалденно!
Вкус пива почти не чувствуется, привкус яблок и специй. Утка мягкая и нежная.
По всему дому запах яблок! ))) и слегка пива)))
т.к. мне пива нельзя по опр.причинам, хоть понюхать!!!